宣教中心组织开展深入学习贯彻习近平文化思想专题报告

12月5日下午,中心邀请北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员秦强博士作《深入学习贯彻习近平文化思想 守正创新做好新时代宣传思想文化工作》专题报告。报告会由中心党支部书记、主任黄兴胜主持中心领导班子成员、全体党员干部参加学习

学习文化思想专题报告.jpg

秦强从深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示、深入学习贯彻习近平文化思想、守正创新做好新时代新征程宣传思想文化工作三个方面进行了全面深入讲解,详细阐明了习近平总书记关于宣传思想文化工作重要指示的重大意义,阐释了习近平文化思想的形成基础、形成过程、内涵要义,并明确指出了新时代新征程做好宣传思想文化工作的具体要求和重点任务。

黄兴胜指出习近平文化思想博大精深、内容内涵政治性、思想性、理论性、指导性非常强,是宣传教育工作的根本指针。中心要深入学习宣传贯彻习近平文化思想,坚持学深悟透弄懂做实,切实做到真学真懂真信真用准确把握习近平文化思想的重大意义、内涵要义与实践要求;要深刻把握宣传思想文化工作的“极端重要性”,把习近平文化思想贯彻落实到中心工作各方面和全过程,切实推进宣传教育工作守正创新;要加强系统性学习和学理性研究,大力开展研究式宣传教育工作,以高质量宣传教育工作加快推进文化强国和教育强国建设。