宣教中心党支部组织开展专题学习研讨

10月16日,宣传教育中心党支部组织党员干部集中收看了党的二十大开幕会现场直播,并在会后第一时间研究制定了党支部学习贯彻党的二十大精神初步安排。10月18日-19日,中心党支部以党小组为单位组织开展专题学习研讨,以丰富学习形式研究领会党的二十大报告精神。

根据党支部要求,全体党员提前认真阅读报告原文,自行阅览学习相关拓展资料;各党小组通过观看重温盛况、党员领读导学、充分研究讨论等方式开展学习活动,各位党员结合实际工作和自身专业背景畅谈学习心得体会,认真领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面深刻认识新时代新征程中国共产党的使命任务。

中心党支部书记、主任黄兴胜参加了第一党小组学习。他通过新、实、远、信四个关键字作出学习指导、分享学习心得体会。黄兴胜指出,要深刻认识到党的二十大召开的重大历史意义,准确把握二十大报告的主题主线,牢记新时代新征程中国共产党的使命任务。是报告贯彻创新思维,开辟马克思主义中国化时代化新境界,要准确把握报告中提出的新理念新思路新办法新举措;是报告坚持守正创新、求真务实,实事求是总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学务实部署新征程建设中国式现代化的任务举措;是报告立足国内国际两个大局,着眼过去现在未来三个维度,对未来五年甚至更长时期做出的全局性部署和展望;是报告贯穿自信自立自强,我们要坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。黄兴胜强调,作为顺势而生的宣传教育机构,要不断提高政治站位,先学一步,学深一层,悟透一些,领导班子带头学,青年干部主动学,逐层深入,逐步落实,将理论学习有机融入到工作实际当中。当前要重点抓好智慧教育平台开设“党的二十大精神学习专题”的研究设计上线工作,同时做好政务新媒体宣传党的二十大精神的各项工作。积极构建系统集成、协调高效的大宣教格局,不断推动宣传教育工作守正创新。

支部委员会其他成员也分别参与了所在党小组的学习研讨。大家一致认为,党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。